SELAMAT DATANG DI 6LASKAR PELANGI | Kumpulan tips dan trick | free Full Crack Software download - Tinggalkan Jejak Anda pada Kotak Komentar kami- Terima Kasih atas kunjungan Anda
Showing posts with label Photo Shop. Show all posts
Showing posts with label Photo Shop. Show all posts

Sunday, July 22, 2012

Mengganti Warna Rambut dengan Photoshop

Kini tidak perlu lagi dilakukan pengecatan rambut pada model untuk mendapatkan sebuah foto dengan warna rambut yang diinginkan. Dengan adanya Photoshop, mengganti warna rambut dapat dilakukan dengan sangat mudah dan cepat. Sebenarnya banyak cara untuk melakukan perubahan ini. Tapi disini saya akan mencobanya dengan menggunakan efek dari Hue/Saturation. Untuk mencobanya, silahkan download dan buka foto di bawah ini ke dalam Photoshop.
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Setelah foto di atas Anda buka dalam Photoshop, buatlah seleksi di sekitar rambut dengan menggunakan Lasso Tool (L).
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Klik ikon Adjustment Layer dan pilih Hue/Saturation.
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Pada tampilan palete Hue/Saturation, geres slider Hue untuk menentukan warna yang diinginkan, disini saya ingin memberikan warna biru dengan nilai Hue +150. Jangan lupa klik ikon Clip to the layer.
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Ubah Blending Modenya menjadi Color untuk lebih menyatukan warna dengan rambut. Dan lakukan masking dengan cara, pilih Brush Tool (B) dan sapukan Brush dengan warna hitam ke bagian wajah si model yang terkena efek dari Hue/Saturation. Lakukan ini dengan sangat teliti agar mendapatkan hasil yang detail dan realistis.
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Begitu singkat dan mudah bukan? Sekarang coba Anda ganti lagi warna rambutnya dengan warna sesuai keinginan Anda. Goodluck!
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Sumber : www.efekphotoshop.com

Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop

Buka dokumen baru ukuran A4 ..dengan resolusi 300 dpi.
Warnai halaman baru tadi dengan warna hitam dengan menggunakan Paint bucket tool..
Sekarang buka gambar latar belakang nya.. saya pake latar belakang kota aja ya.. biar keren :)
Drag gambar kota New York tadi ke dokumen baru…
Bahan gambarnya silahkan download disini
atur gambar nya supaya fit.. gepeng-gepeng gpp… karena nanti itu hanya background yang nanti gak keliat juga.
Action selanjutnya adalah buka gambar api … drag ke dokumen juga..
Sekarang hilangkan background kotak nya.. karena kita cuman butuh gambar api nya saja.
Klik add layer mask di layer palette.
Brush seputar gambar api dengan warna hitam…
jelas kan ?
lanjut yah..  sekarang duplikat gambar api yang sudah dihilangin background nya tadi.. dengan cara ALT + Drag ke samping kanan.
Edit kedua gambar api terserbut dengan mengurangi kontras dan warna nya.. dengan menggunakan hue/saturation
Sekarang buka gambar HULK dan Drag ke dokumen baru
Atur letaknya seperti ini
Seleksi gambar HULK dengan menggunakan PEN Tool.. sebenernya bisa pake magic wand tool.. tapi saya lebih seneng pake PEN Tool karena hasilnya bisa lebih bagus..
Ini pekerjaan yang butuh ketelitian dan menyenangkan.. bisa bikin mata jereng-jereng hehehehe..
Kalo ada kesalahan klik waktu seleksi dengan PEN tool.. tekan CTRL + Z (undo) atau CTRL + ALT + Z kalo salahnya banyak..
kalo udah beres seleksinya.. klik kanan layar lalu pilih Make selection
Hasilnya nanti bakal seperti ini :
Kebetulan sekali si HULK punya background hitam.. jadi tinggal add layer mask aja.. biar hitam nya ilang..
Hasilnya akan seperti ini :
Karena dibagian bawah nya akan dipake buat Credit Text… jadi harus agak gelap.. soalnya nanti text nya berwarna putih..
Buat layer baru di paling atas … Klik Layer > new > layer
Brush bagian bawahnya dengan warna hitam.. secukupnya aja..
Turunkan opacity brush hitam menjadi 75%
Sekarang tulis judulnya.. dengan warna Hitam atau terserah aja..  font nya musti agak tebal . saya pake font IMPACT.(bisa cari di internet kalo gak ada).  IMPACT itu font tebel.. jadi keliatan garang … jangan pake Times new roman ya.. hehehe.. nanti gak serem judulnya..
Klik kanan layer tulisan > blending options
Pilih outer glow dengan warna hijau .. size nya dibesarin dikit biar keliatan glow nya.

Buat Credit Text ( seperti judul nya apa, produksi mana, pemeran nya siapa dll ) .. sekarang ngarang sendiri aja ya.. terserah mau nulis apa juga..ini pake font ARIAL biasa gpp..
Setting di Type palette nya.. Horizontal scale jadi 50% supaya hurufnya lebih rapet.
Kecilin sebagian hurufnya supaya lebih mirip dengan Credit Text..
tambahkan logo Dolby
Hasil akhirnya akan seperti ini :
gimana ? gampang kan ?

 nb : Man Jadda Wa jada ( yang bersungguh-sungguh pasti berhasil )
Sumber:
http://ilmuphotoshop.com/cara-membuat-poster-film-menggunakan-adobe-photoshop/ 

Membuat Tattoo Realistis dengan Photoshop

Untuk membuat efek tattoo digital dengan Photoshop, Anda perlu mempersiapkan dulu desain tattoo yang akan Anda gunakan. Anda dapat mencarinya dengan bantuan Google.com.
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Langkah pertama, buka kedua file dan drag & drop desain tattoo ke bagian tubuh model. Kemudian ubah blending modenya menjadi multiply dan atur posisi tattoonya menjadi seperti berikut.
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Klik Menu Filter > Liquify (Shift+Ctrl+X).
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Pada tampilan Liquify, pilih Forward Warp Tool (W) dan sesuaikan bentuk tattoo dengan bagian tangan model. Bila sudah, jangan lupa klik OK.
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Klik Menu Image > Adjustments > Levels (Ctrl+L). Pada bagian Output Levels, geser slider hitam ke kanan hingga memberikan nilai kira-kira 70. Ini akan membuat warna tattoo menjadi tidak terlalu hitam, agar lebih menyesuaikan dengan kulit model yang berwarna cerah.
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Sekarang beralih dari Channel RGB ke Channel Red. Masih pada bagian Output Levels, geser lagi slider hitamnya ke kanan hingga memberikan nilai kira-kira 30. Tujuannya, untuk memberikan warna kemerah-merahan pada tattoo sehingga lebih menyatu lagi dengan warna kulit model.
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Lakukan masking pada bagian tattoo untuk memberikan sedikit transparansi pada bagian tattoo yang berbackground kulit model dengan highlight yang lebih cerah. Caranya, klik ikon Add layer mask dan sapukan Brush Tool (B) dengan warna hitam ke bagian tattoo yang berbackground kulit model dengan highlight yang lebih cerah. Gunakan brush dengan opacity kira-kira sebesar 50%.
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Dan saya mendapatkan hasil akhir seperti ini. Goodluck!
Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin
Sumber : www.efekphotoshop.com

Membuat Effek Cahaya Pada Poto

Brush Photoshop, kita akan menggunakan brush berbentuk bintang dan galaksi, ini untuk memberikan kesan luar angkasa. Jika kamu sudah menyiapkan materi-materi dasar tersebut, mari kita mulai! :)

Buka salah satu dokumen foto yang telah kamu unduh tadi di Photoshop.
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah1

Kopi foto tersebut (sehingga menghasilkan layer baru) dan berikan efek Gaussian Blur. Filter > Blur > Gaussian Blur, ikuti pengaturannya seperti gambar di bawah ini.
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah2
Lalu ubah “Blending Mode” layer foto blur tersebut menjadi “Screen”
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah3
Hasilnya akan menjadi seperti di bawah ini.
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah4

Kita akan membuat bidang cahaya yang pertama dengan menggunakan Rectangle Tool.
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah5

Gunakan teknik Masking untuk membuat bidang persegi tersebut menjadi bidang cahaya.
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah6
Selanjutnya, gunakan Gradient Tool (G) untuk mulai me-masking bidang tersebut, drag mouse kamu dari kanan ke kiri (atau sebaliknya, silakan di sesuaikan) sehingga bagian sebelah persegi menjadi perlahan menghilang.
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah7
Untuk memperhalus efek cahaya gunakan Soft Brush (ini masih dalam tahap Masking) dan ikuti instruksi gambar di bawah.
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah8membuat_efek_cahaya_tuts_langkah9

Setelah bidang efek cahaya pertama kita buat, selanjutnya adalah pengaturan tata letak efek cahaya tersebut. Perhatikan juga pose model dalam foto tersebut, sebaiknya di sesuaikan supaya hasil akhirnya akan tampak lebih dinamis.
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah10
Jalani langkah ini dengan sabar karena akan mempengaruhi hasil akhir karya kita.Duplikasi layer efek cahaya dengan cara mudah, pilih layer efek cahaya lalu Drag sambil menekan Alt.
Untuk mengubah bentuk (besar, kecil dan rotasi), bisa menggunakan Free Transform Tool (Ctrl + T).
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah11

Karena kita akan mewarnai foto pada tahap akhir nanti, maka kita harus mengurangi warna asli foto tersebut.
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah12
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah13

Saatnya mengaplikaskan Stars dan Galaxy Brush yang sudah kamu unduh sebelumnya. Selalu buat layer baru untuk satu komposisi brush, untuk memudahkan kita bila nanti perlu di atur lebih lanjut. Gunakan warna putih sebagai warna brush stars dan galaksi ini.
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah14
Saya menggunakan teknik Masking (seperti langkah 4 di atas) untuk menghilangkan bagian brush (stars & galaxy) yang tidak penting, atur juga supaya efek ini tidak terlalu terlihat berlebihan.
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah15

Kita sudah hampir selesai! :) warnai foto tersebut dengan menggunakan Soft Brush, silakan atur warna dan besar Brush nya seperti yang kamu mau. Jangan lupa atur Blending Mode Layer warna menjadi Overlay dan selalu buat layer baru untuk setiap warna.
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah16

Sentuhan akhir, tambahkan bidang hitam dengan menggunakan Soft Brush. Ini di perlukan supaya efek cahaya nya lebih “keluar” dan untuk memberikan dimensi dari gelap ke terang. Bila foto yang kamu gunakan sudah cukup gelap, bisa bermain di Brightness saja.
membuat_efek_cahaya_tuts_langkah17

Saya sedikit mempertajam foto asli dengan menggunakan Image > Adjustments > Brightness/Contrast, sehingga hasil akhirnya foto terlihat lebih tajam.
membuat_efek_cahaya_tuts_akhir
Ya, sekarang kamu sudah mengetahui trik membuat efek cahaya dasar. Dengan menggunakan teknik yang sama kamu juga bisa membuat karya yang lebih rumit.
Sumber:
http://jurusgrafis.com/tutorial/membuat-efek-cahaya-dan-mengaplikasikannya-menjadi-sebuah-karya-seni-digital/


 
[Valid RSS]